Cómo comprobar la velocidad asociada/del enlace en un cliente inalámbrico

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado07-19-2023 11:25:06 AM 366885

¿Qué es la velocidad asociada/enlace?

Dos dispositivos de punto final negocian la velocidad máxima de enlace entre ellos en función de su velocidad límite individual y la calidad del enlace. Mientras que para la tecnología inalámbrica 802.11, la naturaleza de ser propensa a interferencias combinada con varios gastos generales significa que la velocidad real de transmisión suele ser del 40 al 60 por ciento de la velocidad asociada.

¿Cómo verificar la velocidad asociada en un cliente inalámbrico?

Windows: Tecla de Windows + "R" -> escribe "ncpa.cpl" -> haz clic derecho en la "Conexión de red Wi-Fi/inalámbrica" -> Estado.

O también puedes ir a Configuración -> Centro de redes y recursos compartidos -> Cambiar opciones del adaptador -> hacer clic izquierdo en el adaptador Wi-Fi, verás la velocidad, esta velocidad es la velocidad de enlace.

Mac OS: Mantén presionada la tecla Option en el teclado y luego haz clic en el símbolo Wi-Fi en la esquina superior derecha de la pantalla con el ratón. Luego verás los detalles del Wi-Fi. La Tx Rate es la velocidad de enlace.

Android: Configuración -> Wi-Fi -> toca en la red Wi-Fi a la que está conectado actualmente el cliente.